Monday, November 5, 2012

Misteri Tirani Dwitasari Terungkap!!!

Untuk memulai artikel ini, saya mengajak teman-teman untuk melihat foto di bawah ini dengan seksama.


Atau foto yang ini yang mungkin agak lebih familiar.



Wanita dalam kedua foto ini sangat begitu familiar bagi kita yang sering berselancar di dunia maya. Saya sendiri pertama kali melihat wanita ini di sebuah akun friendster ketika SMA kelas X. Saya kembali teringat dengan wanita ini ketika ada salah satu akun facebook yang menggunakan fotonya sebagai Photo Profil. Saya tidak percaya bahwa foto ini adalah benar foto akun facebook tersebut. Untuk memuaskan rasa penasaran saya, saya pun melakukan searching gambar di google.

Dan setelah mengumpulkan dari banyak sumber, saya menemukan bahwa nama wanita ini adalah Tirani Dwitasari. Teman-teman bisa searching sendiri nama Tirani Dwitasari muncul 68.400 kali di google. Awalnya saya tidak percaya dengan nama wanita ini, karena bisa saja orang menggunakan foto wanita ini kemudian menamainya dengan sekehendak hati atau bahkan menamainya dengan namanya. Tidak sampai berhenti di situ, saya pun masih ragu apakah wanita ini benar-benar ada. Saya pun mendapatkan biodata Tirani Dwitasari sebagai berikut.

Nama Lengkap: Tirani Nadia Arlitha Korlstak Dwitasari
TTL: Bandung, 15 Januari 1992
Sekolah: Kelas X (Semester 1) di SMAN 17 Bandung, selanjutnya di SMAN 5 Bandung
Nama Genk: S.T.A.T.U.E
Alamat: Kopo Indah, Bandung
Twitter: @Tiranids (unconfirmed)

Dari biodata di atas kita dapat melihat bahwa sangat ada keterkaitan erat antara wanita ini dengan kota Bandung. Dan dari klue kata 'Bandung' inilah saya dapat dapat memastikan bahwa wanita ini benar-benar ada dan bernama Tirani Dwitasari.

Di Bandung, terdapat sebuah grup band Indie bernama Cardio yang dibentuk tahun 2011 (Mengenai Cardio Band selengkapnya bisa dilihat di sini http://www.showmyband.com/Band-detail/cardio). Di single-nya yang berjudul Menembus Impian, Tirani Dwitasari muncul sebagai artis video klip ini. Berikut videonya.


Video ini secara langsung sudah menegaskan bahwa salah satu dari unsur biodata wanita ini adalah benar bahwa dia berasal dari Bandung. Dan satu lagi unsur biodatanya yang tampaknya benar yaitu tahun lahir 1992. Jika kita melihat tanggal berdirinya band indie Cardio yaitu tahun 2011, maka ketika video yang merupakan album debut Cardio ini dibuat, umur Tirani berdasarkan biodata sekitar 19-20 tahun. Dan memang tidak ada kejanggalan tentang tanggal lahirnya ini. Apalagi banyak gosip yang berhembus bahwa sekarang Tirani sudah berkuliah berarti sangat pas dengan tanggal lahirnya.

Penelusuran saya tidak berhenti sampai di situ saya pun mencoba mencari facebook dan twitter Tirani Dwitasari. Untuk facebook saya menyerah karena begitu banyak akun yang menggunakan foto dan nama Tirani Dwitasari. Setiap akun pun mempunyai teman yang sama banyaknya. Tapi untuk twitter saya lebih cenderung bahwa akun twitter ini http://twitter.com/tiranids adalah akun twitter aslinya.

Fenomena Tirani Dwitasari ini bagi saya sungguh menarik. Bagaimana foto-foto seorang wanita cantik yang di-upload secara bebas oleh pemiliknya dapat menyebar begitu massive. Saya pun yakin sebenarnya Tirani Dwitasari tidak menyangka bahwa dirinya akan booming seperti ini.

Masih banyak sebenarnya yang bisa saya telusuri mengenai Tirani Dwitasari, tapi tampaknya energi saya, saya cukupkan sampai di sini untuk mengungkap misteri ini. Masih banyak misteri-misteri lain yang ingin saya pelajari.


43 comments:

  1. berita yang menarik..

    ReplyDelete
  2. wow..,
    like this..

    ReplyDelete
  3. sicantik sekarang terungkap :D

    ReplyDelete
  4. saya yakin ini facebooknya http://www.facebook.com/tirani.n.dwitasari.56?fref=ts tapi ga bakal bisa di add, soalnya dia private mode, pasti kapok klo smpe ftonya kesebar lagi hehe

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. cantik ya itu semua anugerah dari allah .

      Delete
    2. Ah ga pernah denger tuh nama n ga pernah liat fotonya..pusing amat sampe searching sampe investigasi cari profilenya ? Artis bukan org terkenal bukan ,bukan apa2..ngapain sampai hrs dipikirin

      Delete
  6. nih di Facebooknya.. : https://www.facebook.com/yunita.kedua

    ReplyDelete
  7. dia kuliah di univ. Marantha bandung bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. JIKA ANDA BUTUH ANKA GHAIB HASIL RITUAL 2D.3D.4D. SGP & HK DI JAMIN 100% JEBOL JIKA BERMINAT SILAHKAN HUB KI AGEN RUSMAN DI NMOR (_0_8_2_3_3_4_2_2_2_6_7_6_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB then’z room’x sobat


      JIKA ANDA BUTUH ANKA GHAIB HASIL RITUAL 2D.3D.4D. SGP & HK DI JAMIN 100% JEBOL JIKA BERMINAT SILAHKAN HUB KI AGEN RUSMAN DI NMOR (_0_8_2_3_3_4_2_2_2_6_7_6_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB then’z room’x sobat

      Delete
    2. Fahri.abdilah; memng km pernh ketemu?

      Delete
    3. Fachri abdilah: apa kamu pernah ketemu

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. pasti pada penasaran kan gimana suara tirani :D

    ReplyDelete
  10. pasti pada penasaran kan suara tirani gimana ? :D
    buka blog gue http://flava-production.blogspot.com/
    gue kameramen pas fashion show tirani "todays outfits"

    ReplyDelete
    Replies
    1. maap apa bner tirani pux adek namax mayang????????

      Delete
  11. gak penting,..yang penting narik kolor bro

    ReplyDelete
  12. dari facebook tirani mmpunyai masalah dgn saya,,, tapi saya tdk percya bahwa dya yg d facebook adalh rtiwani yg real,,,, jadi terbukti tirani d facebook kbanyakan plagiat,,!!!!!

    ReplyDelete
  13. ga jelas bikin pusing orang, tirani dwitasari ga jelas, orang yg dibelakang tirani ga jelas ketemuan sama gue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. sempet ktmu dy ato gk???????????

      Delete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. Hahaha iseng msh jg nemu ky ginian soal tira. Gatel ngisi komen hanya meluruskan. First, namanya bkn ngakak, sampah bgt yg nambahin nadia arlitha kostlak hahaha... kedua, tira udh lama gapunya akun fb trahir dr pas lulus sma ato awal kuliah. So, gausah buang2 tenaga apalagi dimasukin ke ati deh ngepoin tira lewat fb, kesian kalian.

    ReplyDelete
  16. ga jelas bikin pusing orang, tirani dwitasari ga jelas, orang yg dibelakang tirani ga jelas ketemuan sama gue. lo mrah gua datang rezky wooyyy

    ReplyDelete
  17. teh tira mah gapunya akun facebook

    ReplyDelete
  18. twitter tirani apa ya aku bingung yang mana akunnya krn banyak kali yg namanya tirani dan juga dgn foto profil yg sama>

    ReplyDelete
  19. ji okkji kjuhso sy uyyu8v uhhbuhs

    ReplyDelete
  20. dia sdh jd dokter sekarang, info dr yg bersangkun (tp kalo dia gak bohong sama aku)

    ReplyDelete
  21. 4 hari yg lalu ada cewe invite bbm gw...namanya jga tirani Dwitasari dengn DP foto2 tirani...
    sempet ga percya jga...
    tpi malah ditantang klo ga percya diajak ketemuan aja...

    nah loe gmna itu??

    ReplyDelete
  22. tirani tu teman gue waktu kecil dulu,,,

    ReplyDelete